Жадность, как второе счастье

Дата публикации: 2017-03-05
Foto

Если не можете никак поститься, то не ешьте хотя бы друг друга. Слова батюшки перед Великим Постом по «России 1»

Или почему богатые «умные» учат жить «глупых» и бедных сотрудников…

Блуждая по просторам Интернета, я наткнулась на интервью некого миллионера Галицкого, который ругал высшее образование и, в частности, такую форму как МБА (мастер бизнес администрирования), утверждая, что все люди с образованием похожи на бройлерных куриц, мыслящих одинаково. Галицкий призывает, чтобы понять, почему ты такой умный и такой бедный, а главное неуспешный, нужно просто подойти к зеркалу и посмотреть на себя. Наверное, предполагается, что из зеркала на тебя должна посмотреть какая-нибудь обезьяна-неудачница. Но что, если дело не в тебе, а в тех, кто заставляет идти тебя к этому зеркалу?

В Википедии я прочитала, что еще, как говорится, до «замужества», Галицкий носил фамилию Арутюнян. А теперь - совладелец сети супермаркетов «Магнит», член наблюдательного совета ВТБ, владелец футбольного клуба «Краснодар» и просто герой труда (видимо, надо понимать, - «труда капиталистического»?).

Из «крутого» интервью я также узнала, как миллиардер набирает себе топ-менеджеров в компанию. Оказывается, ему не важно никакое высшее образование. На резюме он тоже никогда не смотрит, а берет сотрудников лишь после личного общения. Наверное, ищет свое зеркальное отражение. Но, может, все гораздо проще? И не утруждая себя вдумчивым чтением, нувориш элементарно набирает сотрудников по знакомству?

По данным Форбс, состояние кубанского трудового героя оценивается в 7,3 миллиарда долларов. Столь высокое «положение» ему удалось накопить, видимо, постоянно не доплачивая сотрудникам своих магазинов, или очень зажимая им зарплату? Ну, прямо, как в индийских фильмах от дедушки Раджа Капура про дикую эксплуатацию жадного южного капиталиста.

У нас рядом с домом в Московской области тоже открыли Краснодарский «Магнит». И все здесь тоже по Капуру: во всем магазине на глазах всего лишь двое сотрудников юного возраста - мальчик и девочка. Но при этом умудряются одновременно раскладывать товар, «пробивать» покупки, мыть полы и ставить на место продовольственные тележки. Неудивительно, что к концу смены эта трудолюбивая молодежь, набатрачившись, устало и грустно клюет носом прямо в кассу. Ни тебе трудовых норм, ни разделения труда, ни корпоративной культуры и профсоюзов! Словом, ни одного признака, что в магазине защищены права сотрудников.

…Однажды я познакомилась с одной девочкой, которая работала кассиром в магазине «Дикси». Она рассказала, что прошла практику почти во всех существующих торговых сетях, и среди них «Дикси» оказался единственным, где не зажимают зарплату. Но это неудивительно, ведь президентом ритейлера «Дикси» до недавнего времени был известный своей сердобольностью и гуманностью в отношении к бедным покупателям организатор этой сети Педро да Сильва из Португалии. Но, к сожалению, 24 января 2017 года его уволили, потому что с его подачи в «Дикси» постоянно устраивали разные акции со скидками для бедных. Но поэтому другие, более прижимистые совладельцы бренда, посчитали, что недополучили много прибыли. И теперь ожидают, что все поправится, двигая в «топы» новую генерацию жадных российских менеджеров, готовых задирать цены и не доплачивать своим сотрудникам. Очень жаль, что столь «умные» владельцы не знают, или не замечают, что дело не в этом, а в затяжном кризисе со стремительным снижением внутреннего торгового оборота. «Благодаря» ему торговля уже к маю 2016-го просела до уровня 90-х, когда населению нечего было есть. И жадное повышение цен со снижением зарплат совсем не помогут восстановить оборот и спрос.

Сегодня пора провалов дошла до продуктовой розницы, т.е. фуд ритейла, как называют его у нас по-иностранному. И этот сегмент тоже стал «просаживаться» со своими жадными «топами». А следом за «Дикси» падают «Магнит», «Пятерочка», «О'Кей» и «Лента»... Но это кстати.

А теперь вернемся к теме богатства и бедности. И спросим еще раз: почему умные и работящие в России почти всегда бедные или, хуже того, - нищие?

Я думаю, что ни один олигарх не стал бы задавать подобный риторический вопрос, если бы хорошо изучил основы мотивации современного потребителя. Ведь если даже вспомнить знаменитую пирамиду жизненных потребностей Маслоу, то становится очевидно, что не каждый смертный готов жертвовать размеренной жизнью, досугом и развлечениями ради денег. Этот непонятных для России европейский парадокс особенно утвердился в сытой и размеренной Европе, где народ предпочитает тусоваться в кафешках, клубах и на концертах, чем корпеть в университетах, магистратурах или работать сверхурочно в офисе.

Видимо, поэтому в Европе по окончании рабочего дня все офисы моментально пустеют, а в выходные закрываются даже магазины, которые у нас в России (по нашей жадности) принято эксплуатировать на полную катушку - круглосуточно. И, видимо, поэтому тема бедности и богатства (занятости – оплаты) с экономической точки зрения в России сегодня не вписывается в стандарт, принятый для стран равных возможностей. Чего же тут говорить, если олигархам, собственность досталась фактически задаром, за копейки, а у мелких предпринимателей почти повсеместно сегодня нет средств для элементарной аренды офиса или производственного помещения в силу дороговизны, обвала рублевого курса и нашей неуступчивой жадности. Но при этом процентные ставки по налогам у богатого и бедного у нас почему-то абсолютно равны. И мы насильно закрываем глаза на опыт других стран, давно решивших подобные задачки. Так, если рассматривать налоговую систему для индивидуальных предпринимателей в не самой развитой Италии, то у них заведен хороший порядок: при низких доходах налоги платить не нужно совсем. А в обеспеченной Германии, если предприниматель не дотягивает до прожиточного минимума, - ему до него доплачивает по специальной госпрограмме.

Так не в пример нам помогают «бедным, но умным» в странах, где думают о соблюдении норм социального государства. А что же мы?

А у нас привычным тормозом к благосостоянию («умных, но бедных») является наша неповторимая изменчивость законов. Почти каждый месяц чиновники изменяют формы налоговых отчетов, реквизиты, сроки сдачи отчетов, порядок отчисления пенсионных накоплений, условия сертификации разной продукции, регламенты в маркировке тары, этикеток и прочих скрытных и затратных бюрократических норм. Постоянно что-то разрешают, потом запрещают, а потом снова разрешают... Это похоже на законодательную шизофрению, которую постоянно лоббирует разрешительный бизнес наших бюрократов. Поэтому развиваться в таких идиотических условиях практически невозможно. А состояние малого бизнеса стало похожим на лапту: когда в тебя что-то бросают, ты либо уворачиваешься, либо отбиваешься. И люди не выдерживают этого града камней побивающих, совсем отказываясь от бизнеса…

Ну и, понятно, что «бедным умным» постоянно вредят коррупция, кумовство, блат, отсутствие справедливой конкуренции, человеческой морали и культуры. Эти средневековые язвы отнюдь не способствуют научно-техническому прогрессу и благосостоянию. Да и зачем искать умного, образованного сотрудника, если можно взять недоученного и тупого, зато «своего» человечка. Посему «деятельность» таких «протеже» ничем не примечательна, кроме больших «понтов». И чего удивляться, что нетрудоустроенный народ постоянно жалуется на Интернет-форумах, что никак не может найти у нас в России места под солнцем, постоянно повторяя избитые фразы про «давно пора «валить» отсюда». «Глупые жадные» не дают дороги никому, кроме себя.

А напоследок скажу о новом способе быть умным и небедным на «загниваюшем» Западе и о том, как можно там стать миллионером, занимаясь обычным, честным трудом.

Как ни странно, но на миллионера «у них» можно просто выучиться. Скажем, получить математическое (или IT-ишное) образование, изучив статистику, теорию вероятностей или программирование. Зато потом можно хорошо устроиться на миллионную зарплату, скажем, аналитиком в банке.

К миллионерам Запада теперь также можно смело отнести врачей и высококлассных юристов. Официальными миллионерами могут стать не только аэрокосмический инженер, но и вообще любой хороший инженер, потому что всегда без проблем на них имеется большая востребованность. А у нас в отличие от «растленных цивилизованных стран» многие отрасли в стране настолько «опустили», что постоянно показывают по телевизору, как бьют медиков, а присловье, «чтоб ты жил как простой инженер», стало распространенным ругательским пожеланием.

Так-то вот у нас работают над престижем профессий, давя этот престиж прижимистой и блатной жадностью. И как бы не ругался Галицкий на бесполезность образования, как бы не пренебрегал обучением, но на Западе учеба (даже по тем же программам МБА) – вещь практичная и хорошая. Она дает ценный опыт в бизнесе и автоматически обеспечивает крепкие деловые связи. А зарплата выученного спеца в сфере бизнес-администрирования сопоставима с заработками упомянутых инженеров-миллионеров… Почему же у нас все не так? Почему мы не можем наладить труд по чести и заслугам?

Я думаю, потому что поменьше нужно слушать советы нашей «блатной элиты». И, еще помнить, что они выбрали для себя участь динозавров. А эти большие и крутые монстры в конечном счете всегда вымирают. Для бизнеса это надо помнить всегда, чтобы равняться не на упрямость мастодонтов, а на умное, доброе, честное предназначение, постичь которое можно только трудом и учебой…

Вот и весь простой совет для тех, кто еще завидует тупым и богатым. Бесполезная это зависть…

Мария КОТОМКИНА